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きょうもいいてんきっ♪♪♪

日々の想いを此処に。…これがわたしこれもワタシ想いを感情を書き綴っています …なるたけ前向きに 笑 ちなみに此処はR-18デスハイそこのお子ちゃま回れ右ッ!

な め こナメコ …アレ? 


その独特のぬめりと食感で愛される重宝な素材です♪
…が(← その特性から貯蔵が大変難しいです。だから大概のナメコは水煮でもって袋詰めか缶詰め。
開けて美味しく食べられるのは冷蔵庫に入れても3~4日。

                ナメコ


◆選び方
袋詰め限定です。笠があまり開いてない 光沢のあるモノ。 小粒から中粒がオイシイです。
日にちの経ったモノはぬめりが溶けて汁が濁ります。当然オイシクナイデス。

◆洗い方
ぬめりがオイシイ。けれどぬめりが多すぎると味が染みません。洗うときはザルに入れて水に泳がせてかるく混ぜてぬめりを落として水気を伐ります。
落としすぎないように。

◆コツ
どの食べ方でも同じです。食べる直前に入れます合わせます。《なめこ汁》然り《下ろし》《炒めもの》も然り。

基本、合わせる程度で火はそんなに通しません。…終わりっ♪




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2013/05/27 Mon. 22:00 [edit]

category: 暮らし・たべもの

cm 4  tb 0 

コメント

なんか

なめこの話を読んでいたのに

めっちゃーーー

ナマコが食べたくなった

何とかして下さい(´・_・`)

まるごとなまこの捌き方を教えて下さい

美夜 #- | URL
2013/05/27 22:58 | edit

ナマコ(笑)。

ねーちゃん、ナマコの旬は10月からだよ…orz

ゆう。 #/3WEEAIQ | URL
2013/05/27 23:09 | edit

ついでに(笑)。ナマコのさばき方。
先ずは丸洗いデス。ガシガシ洗ってちょ。

おクチを切り落とします。ザクッと!
アナに刃を入れてお尻まで通しますデス。

内側をさっと流します。流すたけです。洗ってはイケマセン。

次に等分に切ります大きすぎても小さすぎてもダメ。…包丁よりハサミのほうがイイです(笑)。危ないからねっ☆
…ンで 出来上がりっ!


ポン酢、酢醤油レモンでもっ♪

ゆう。 #/3WEEAIQ | URL
2013/05/27 23:24 | edit

Do yoou have any video of that? I'd love to find out more details.

Cómo balancear bíceps homepage Bomba muscular

homepage #- | URL
2021/03/25 21:36 | edit

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