きょうもいいてんきっ♪♪♪
日々の想いを此処に。…これがわたしこれもワタシ想いを感情を書き綴っています …なるたけ前向きに 笑 ちなみに此処はR-18デスハイそこのお子ちゃま回れ右ッ!
2012/11/16 Fri.
マイブーム。
そのなかで(わたしなり)のイチオシ。
お豆腐、そしてゆで卵。 その作り方
《お豆腐》
水気を切ります。ただし、絞らないこと。
キッチンペーパーでも布巾でも。
わたしは1日、容器はそのままにひっくり返して水気を切ります。
型崩れの防止です。
《ゆで卵》
…言うまでもなく、そのまんま。
わたしはカラつきのままでつけこみます。
《お味噌》
さすがにお味噌単体ではなんなので 色々と試している。
ゆず味噌、辛子味噌、そして胡椒味噌。
合わせても いいねっ(笑)。
漬け込みかた
お豆腐もゆで卵もキッチンペーパーに包んでお味噌のなかにどーん(笑)。
わたしは2日かな? 好みの問題です。
食べ方
そのままに食べてもいいねっ♪ …だけど卵はともかくお豆腐は
色々と応用が効きます。 アレもいいしコレもいい。
試してみてねっ(笑)
料理は化学デス。冒険です(笑)。
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コメント
味噌漬け、作ります。
お味噌も作るので自家製味噌の味噌漬け?(笑)
チーズとレバー。一時嵌ってました^^
レバーは苦手な人でも食べてくれたのでお奨め♪
今の時期はサーモンと一緒に、
おうちでほぐしたいくらを漬けて
美味しい親子丼を食べちゃいます♡
ゆう。様のお料理の丁寧さと飾り付けのセンス。
お料理すること、家事の中で一番好きなので
見習うことも多く、お勉強になります。
|ω・)
過去記事にコメントはなんだか申し訳ない気がして
昨日はごめんなさいしちゃいました。
私は読んでくれてるんだと思って嬉しいのですけどね^^
真美 #- | URL
2014/11/09 12:41 | edit
♪ (//∇///)
わたしもうれしいでス 。
ゆう。 #/3WEEAIQ | URL
2014/11/09 14:08 | edit
ゆう。様
よかったです^^
過去記事全部を少しずつ読ませていただいてますヾ(・∀・)ノ
ゆう。様のこと、パートナー様とのこと、心の痛み。
私の身近にMtFの子がいます。
ゆう。様とはまた違うのでしょうが、悩み等でリストカットを繰り返してました。
今の世の中は過ごしやすくなったといえ、偏見等はまだ残ってます。
女性より女性らしい心を持つ人。
勉強になることも多く、大切な友人でもあります。
心の本当の痛みや本質までは理解できないかもしれませんが
記事を読み、少しでも理解し、文字だけの世界ですが
仲良くしていただけたらと思います(。-_-。 )♡
お返事等は気になさらないでくださいね~。
過去記事に、きっと、また言葉残しちゃいますから(*´艸`)
真美 #- | URL
2014/11/09 17:14 | edit
(///∇///) ♪♪!
////// 是非にっ わたしもデケル範囲でリコメントさせていただきますぅ
ゆう。 #/3WEEAIQ | URL
2014/11/09 18:06 | edit
つけもの
名無しさん #- | URL
2016/12/30 06:13 | edit
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