きょうもいいてんきっ♪♪♪
日々の想いを此処に。…これがわたしこれもワタシ想いを感情を書き綴っています …なるたけ前向きに 笑 ちなみに此処はR-18デスハイそこのお子ちゃま回れ右ッ!
2012/12/09 Sun.
クリスマスに向けて♪
クリスマス。 そんなに好きくない…なんて、前に書いたけど それでも (*´ー`*)…セッカクダシネッ。
ひとつき程前に準備した《シュトレン》。 コッソリ味見なんてしてみた。
◆
苺、サクランボ、アプリコット。 パイナップルでもよかったカナ?
シロップ漬けの後、乾燥させて。改めて今度はブランデーに漬けこんで。
クラッシュ(破砕)した胡桃、松の実。 これも天日で乾燥させて。
敢えてホットケーキの生地にドカドカと。これでもかってくらい、たっぷり!!
いいんですっ☆ 結果美味しければ行程なんて 知ったこっちゃない (*≧∀≦*)っ////
焼き上げてシロップ、ブランデーの混合液を刷毛でパタパタと塗ったくって♪
お好みで粉糖を振りかけて。
ラップを巻いて風通りのいいところで寝かしまして
出来上がりっ☆ (*≧∀≦*) デケタッ。
◆
…んで、本日。毒味という名の《つまみ食い》。
その結果。
…んー。( ̄ー ̄) マグマグ。
なんかね?
…んー (  ̄▽ ̄) モグモグ。
悪くない。…けど
…うーん?どこか、なんか チガウ。
(*´ー`*) マッ イッカ♪♪♪
◆
うん。ワルくはない。
…これもリベンジだな。うん。
追記:
甘味がぼやけていると思ったら、お塩をヒトツマミ。入れるのをワスレテタ。
…ダメじゃん !Σ( ̄□ ̄;)スッカリワスレテタッ。
(* ̄∇ ̄)ノ ダイジョブ。モンダイナイ。
ε=( ̄。 ̄ )…オオアリダヨ。
…道程は遠いです(笑)。
ひとつき程前に準備した《シュトレン》。 コッソリ味見なんてしてみた。
◆
苺、サクランボ、アプリコット。 パイナップルでもよかったカナ?
シロップ漬けの後、乾燥させて。改めて今度はブランデーに漬けこんで。
クラッシュ(破砕)した胡桃、松の実。 これも天日で乾燥させて。
敢えてホットケーキの生地にドカドカと。これでもかってくらい、たっぷり!!
いいんですっ☆ 結果美味しければ行程なんて 知ったこっちゃない (*≧∀≦*)っ////
焼き上げてシロップ、ブランデーの混合液を刷毛でパタパタと塗ったくって♪
お好みで粉糖を振りかけて。
ラップを巻いて風通りのいいところで寝かしまして
出来上がりっ☆ (*≧∀≦*) デケタッ。
◆
…んで、本日。毒味という名の《つまみ食い》。
その結果。
…んー。( ̄ー ̄) マグマグ。
なんかね?
…んー (  ̄▽ ̄) モグモグ。
悪くない。…けど
…うーん?どこか、なんか チガウ。
(*´ー`*) マッ イッカ♪♪♪
◆
うん。ワルくはない。
…これもリベンジだな。うん。
追記:
甘味がぼやけていると思ったら、お塩をヒトツマミ。入れるのをワスレテタ。
…ダメじゃん !Σ( ̄□ ̄;)スッカリワスレテタッ。
(* ̄∇ ̄)ノ ダイジョブ。モンダイナイ。
ε=( ̄。 ̄ )…オオアリダヨ。
…道程は遠いです(笑)。
コメント
お塩と砂糖間違えるより良いよw
お塩の珈琲ほどまずい物は無いよw
ひとるまみ・・・
次は入れてチャレンジ!
でも美味しかったならOK?w
ゆず #- | URL
2012/12/10 21:04 | edit
此処だけのハナシ、レモンピールを入れたら更に美味しかろ。と
失敗を積み重ねて更に上手くなっていくんだな…と、自分をなぐさめている(笑)。
どんまいっ(*≧∀≦*) ツギ,イッテミヨーッ♪
ゆう。 #- | URL
2012/12/10 21:27 | edit
| h o m e |